生活デザイン科 フードデザインコース2年生
9月22日(木)洋菓子講習会
講師は、PATISSEREE CHEZ GOUの南先生です。ケーキに生クリームを塗る「ナッペ」や、生クリームの「デコレーション」 を実演していただき、普段見ることのできないプロの技に感激しました。ケーキ作り体験では生クリームの扱い方に苦戦しな がらも、多くのコツを教えていただき、美しく仕上げることができました。
生活デザイン科 フードデザインコース
食物調理技術検定1,2級が終了しました。
2年生はお弁当を、3年生は供応食を決められた時間内に作ります。この検定のためにたくさん練習してきました。 これまでに習得してきた技術を十分に発揮できた作品となりました。
フードデザインコースでは、日々の調理実習で、調理の技術向上を目指すことと、人に供するための料理の盛り付け などを考えながら実習しています。