夏の高校見学会を開催しました~岐阜各務野高校での高校生活をイメージ!!~

8月8日(水)午前・午後、9日(木)午前の2日間に計3回、中学3年生と保護者を対象に高校見学会を開催しました。

2日間で、中学生492人、保護者304人の参加をいただきました。ありがとうございました。

当日は、本校の生徒たちが生き生きとした表情で各科の学習や部活動に取り組んでいる姿を、中学生や保護者の皆様に見ていただきました。高校見学会により、本校の理解を深め、少しでも進路選択に役立つことを願っています。

また、10月2日(火)、3日(水)の専門高校等一日入学の案内も、近日中に本校のホームページに掲載します。実際に授業を体験できる内容ですので、少しでも興味のある方はぜひご参加ください。

(ビジネス科の授業見学)

(情報科の授業見学)

(福祉科の授業見学)