熊本震災募金活動

熊本震災募金活動を6月6日~6月10日(校内)、6月30日・7月1日(アピタ各務原店)で、生徒会執行部とボランティア活動部が協力して行いました。

<生徒の言葉>

• ・生徒会執行部
    • 熊本のため少しでも力になりたいと思い、募金活動を行いました。生徒、先生方、そして地域の方々の協力で素晴らしい活動になりました。これから、学校の輪そして地域の輪を深めていきたいです。募金に協力してくださった皆様、ありがとうございました。
  • ・ボランティア活動部
    • 生徒会と協力し募金活動を行うことで、あらためて人と協力する大切さを知りました。この経験をいかし、今後も様々なことに取り組もうと思いました。

<募金について>

今回集まりました54,357円を、7月20日(水)生徒会副会長とボランティア活動部部長で、日本赤十字社各務原地区(各務原市役所内)に渡しました。熊本震災で今も困っている方々に届くことを願っています。