各種証明書について

卒業生の皆様へ(卒業証明書、調査書、学業成績証明書等)

平成24年7月1日より、本校を卒業したり退学した方に各種証明書を交付する際、交付手数料を納付していただくことになりました。 手続きの方法など詳しくは全日制ホームページを御覧ください。

>>各種証明書の発行(全日制ホームページ)<<

在校生の皆さんへ

本校在学中の各種証明書発行は無料です。在籍証明書等必要な書類がある場合は、クラス担任を通してか直接職員室に問い合わせてください。

学校感染症証明書について

学校保健安全法の規定による学校感染症(インフルエンザ等)と診断された場合は出席停止の扱いとなります。欠席にはなりません。
下記様式①をダウンロードし、医療機関で診断、証明を受けてください。

>>①【病院用】学校感染症の診断書及び証明書(pdf)<<

もし、医療機関において記入していただけない場合は、下記様式②罹患報告書をダウンロードし、記入後、報告書に記載の注意事項に従い提出をお願いします。

>>②【保護者用】学校において予防すべき感染症への罹患報告書(pdf)<<

出席停止が解除された後、①、②いずれかをすみやかに担任に提出してください。