☆野菜☆
 園芸科学科が一生懸命作った、おいしい野菜です。
キュウリ ウリ科 キュウリ属
          原産地→インド
             
     キュウリの種類は主に白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあります。
     本校のキュウリは化学肥料と農薬を使わず、有機肥料のみで育てています。
   また、有機JAS認定を受けている栽培方法で生産しています。
トマト ナス科 ナス属 
       原産地→ペルー・エクアドル
        
   トマトの大きさには、大玉トマト・中玉トマト(ミディトマト)・ミニトマトがあります。
ピーマン ナス科 トウガラシ属
          原産地→中南米の熱帯地方 
           
     ピーマンには緑色の他に様々な色のカラーピーマンがあります。
    ピーマンの肉詰めで食べるとおいしいです!
ナス ナス科 ナス属  
     原産地→インド
        
    品種によって様々な食べ方があります。
   日本には「なすび」と伝わってきました。
タマネギ ユリ科 ネギ属
           原産地→中央アジア
             
   タマネギには大きく分けて、春まき栽培と秋まき栽培があります。