7月25日 中学生オープンスクールを実施しました

7月25日(木) 中学生オープンスクール

今年も中学生オープンスクールを行い、中学生約260名、その保護者約40名の参加がありました。

オープニングでは、生徒会長の「吉城高校を選んでよかった体験話」のあと、生徒会役員による『吉城高校クイズ』が行われました。13問の難問、奇問が出題されましたが、なんと3名の中学生が全問正解しました。続いて、『吉高紹介プレゼンタイム』では、5名の生徒が吉城高校の魅力を紹介しました。その後中学生は、二つの体験授業を受講し、部活動見学を行いました。

前日の準備から当日まで、ほとんどの運営を生徒主体で行いました。ボランティアで協力してくれた吉高生の皆さんありがとうございました。

中学生の皆さん、今度は一日入学で会いましょう。

コメントを残す