YCK課外活動プログラム⑫「文化祭(柏葉祭)来場者サポート」

9月3日(月)

和光園に入居されている皆さんと飛騨吉城特別支援学校の小学部の児童さんの皆さんに柏葉祭を楽しんでいただこうと、19名の生徒が会場を案内しました。

展示会場は3,4階にあるので、階段を上り下りしていただかなければなりません。手を引いたり、車いすを運んだりしながら安全に安心して見ていただけるようサポートしました。

展示の説明をしたり、一緒に写真を撮ったり、茶道部のお茶会でゆっくりしていただいたりと、短い時間でしたが、来年もまた来ていただけるように約束をして見送りました。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 吉高today タグ: パーマリンク