YCK課外活動プログラム⑩「学習サポーター」事前研修

7月19日(木)

夏休みに、本校の生徒38名が地域の小学生と中学生の学習をサポーターする活動「学習サポーター」の事前研修を行いました。

今年は、古川西小学校と古川中学校へ、約50名の生徒が先生としてお邪魔します。

この日は、昨年度も参加した生徒が自分の体験を基に、「どんなところで困っているのか、どんなサポートを求めているのかは、自分から積極的に動かないと分からない。」「目線の高さと言葉遣いに気を配り、安心して学習できるようにするといい。」など、今年度初めて参加する生徒に向けてアドバイスをしました。

古川西小学校は、7月31日(火)、8月21日(火)。古川中学校は、8月1日(水)、2日(木)、3日(金)、20日(月)。それぞれ午前中に行います。よろしくお願いいたします。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 吉高today タグ: パーマリンク