YCKリーダー活動「夏の小ミッション」!

吉城高校presents『昭和にタイムスリップしよう!』~ひだしん前発展会夏祭りとコラボ!~

日時:7月28日(土)15:00~19:00(雨天の場合は翌日に順延)

場所:飛騨信用組合古川支店界隈(飛騨市古川町金森町)

YCKリーダーによる「ひだしん前発展会」さんからの事前ヒアリングを通して、「小中学生や高校生が商店街になかなか遊びにこない」「次世代に繋がる祭りにしたい」「地域の商店街の元気を取り戻したい」という課題を抱えていらっしゃることが分かりました。高校生という立場から、地域の子どもと大人を繋ぐ役割を果たしたいと考え、夏祭りの1ブースとして、次のような内容が実施できるよう、5月中旬から取り組んできました。

1.1 日限定の駄菓子屋復活!(はしば商店さんのご協力を得て、仕入れや売上予測も体験)

2、昔遊びを体験コーナー(ゴム鉄砲、おはじきなどの昔遊びを通して、子どもと中高年以上の方の橋渡し的役割を担う)

ぜひお越しください!

主催・後援:ひだしん前発展会後援:飛騨市、飛騨市教育委員会

カテゴリー: YCKプロジェクト, 吉高today タグ: パーマリンク