ニュージーランドの高校生がやってきました!

4月25日(水)

ニュージーランドのACGパーネル・カレッジの高校生17名と引率の先生2名が本校を訪問されました。

物理学を中心に学んでいる17名の研修は、飛騨市神岡町の東京大学や東北大学の研究施設などで行われ、その最終日に本校生徒との交流が計画されました。本校にはALTが配置されていないので、生徒は今回の交流会を楽しみに準備をしてきました。

しかし、この日は朝から大雨警報が発令され、生徒は自宅待機となってしまったので、急きょ、本校の職員が、生徒に代わって茶道と剣道の体験でもてなしました。

日本文化に対する興味関心が高く、どの体験にも目を輝かせて取り組むニュージーランドの高校生との出会いは、私たち職員にとっても有意義な機会となりました。

カテゴリー: 吉高today タグ: パーマリンク