第67回卒業証明書授与式を行いました。

3月1日(木) 第67回卒業証書授与式

本校体育館にて、第67回卒業証書授与式が執り行われ、普通科77名、理数科40名の計117名の生徒が巣立ちました。

多数の保護者の方々、ご来賓の皆様方にご出席いただき、厳粛な雰囲気の中で、岐阜県議会議員 布俣正也 様、飛騨市長 都竹淳也 様、育友会長 仲島豊 様 から、卒業生の皆さんの門出を祝い、温かい励ましと応援のご祝辞をいただきました。  → 学校長式辞

卒業式後、各クラスで最後のホームルームがあり、クラスメイトや先生方との別れを保護者の方々をまじえて惜しみました。最後にクラス全員で写真撮影をしましたが、保護者の方々のスマホやカメラのフラッシュは、まるでアイドルの撮影会のようでした。

カテゴリー: 吉高today タグ: パーマリンク