「英語会話」の授業でプレゼンテーション大会を実施しました。

平成30年1月31日(水)3,4時限目

3年生の「英語会話」の授業で、一年間の集大成としてプレゼンテーション大会を実施しました。
英語の力の中でも特に、「表現力」や「発信力」は大切です。この大会に向けて生徒は英語圏の国、イギリス、アメリカ、カナダ、オーストラリアの4グループに分かれ、旅行プランをプレゼンしました。

個人の評価規準は、①声が大きく聞こえやすい ②発音・イントネーションが英語らしい ③姿勢が良い ④進め方がスムーズであるの4項目、
グループの評価規準は、①内容が興味深い ②グループワークが感じられる ③行ってみたくなる魅力的なプランである ④情報量のバランスが良い ⑤内容が分かりやすいの5項目で審査しました。

その結果、ベストプレゼンター賞には水上くんが、グループ賞にはTeam U.K.とTeam U.S.A.が選ばれました。
どの発表も、その国の歴史や文化・風土から、見どころ、滞在先のホテル、旅費に至るまで、充実した内容でした。

カテゴリー: 吉高today, 未分類 パーマリンク