吉城剣道教室開催

去る11月4日(土)午後から11月5日(日)午前の2日間にわたり、「剣道を通して人間性を高める―自分に勝って頂点に立つ」をテーマに、飛騨地区剣道の普及とレベルアップ、剣士の交流を目的に本校体育館において、吉城剣道教室を開催しました。講師に北条将臣先生(神奈川県警察師範・2006年度世界大会個人優勝)、高橋健太郎先生(全日本剣道連盟トレーニングコーチ)、大塚博昭先生(関東学院大学剣道部総監督)の3名の先生方をお招きし、大変貴重なご指導をいただきました。大勢の小学生から一般の剣道家の方までご参加いただき、実に素晴らしい剣道教室となりました。ありがとうございました。吉城高等学校剣道部は高い人間性、質の高い剣道を目指して精進し、地域とともに発展してまいりたいと存じます。吉城高等学校剣道部、今後ともよろしくお願いいたします。

高橋健太郎先生による準備体操やトレーニングの実践を交えた講習

北条将臣先生による実践的な講習。

大塚博昭先生による指導稽古

カテゴリー: 吉高today パーマリンク