第2回英語教育拠点校研修会

11/10(金)

岐阜県英語教育イノベーション戦略事業の一環として、今年度2回目の拠点校研修会を開催しました。1年生理数科のコミュニケーション英語Ⅰの公開授業では、生徒が英語を積極的に使用し、プレゼンテーションにつなげることができました。また、2年C組文系クラス、英語表現Ⅱの公開授業では、生徒は継続的な取り組みをもとに、まとまった量の英語を話し、書くことができました。公開授業後の研究討議では、教育委員会や飛騨地区内の高校の先生方、スーパーバイザーである大学教授、小学校、中学校の先生方によって意見交換が行われ、これからの英語教育を考える上で有意義な研修会となりました。

カテゴリー: 吉高today タグ: パーマリンク