育友会進路フォーラム

平成29年11月7日、古川町総合会館で、育友会主催の進路フォーラムがありました。上級学校在学中の卒業生をお持ちの保護者3名と、地元で就職している卒業生3名をパネリストとしてお迎えし、進路決定の状況から現在の学生生活、社会人としての現状までお話しいただきました。後半は、新しい試みとして、パネリストごとのグループに参加者が分かれ座談会を行いました。座談会では、打ち解けた話もでき、さらに貴重な情報を聞くことができました。パネリストも参加者も楽しく有意義な時間となりました。

カテゴリー: 各種お知らせ, 吉高today タグ: パーマリンク