同窓会・第3回創立70周年記念事業実行委員会

総務部会(分科会)の様子

さる、7月10日(月)午後7時より本校視聴覚教室で、第3回創立70周年記念事業実行委員会が行われました。まず、上台同窓会長より、新実行委員2名の紹介、70周年記念事業の会計処理の説明がありました。会計は、同窓会の積み立て金を取り崩し特別会計とします。
次に、鈴木校長より、創立70周年に向けて、吉城高校の現状と課題、高校改革で目指す学科の特色等について説明がありました。その後、分科会が開かれました。総務部は支援事業について、式典部は講演会や式典パンフレットについて、広報部は同窓会報の方針について、祝賀部は祝賀会の会費や内容について、話し合いしました。
今後は各部それぞれ仕事を進め、ある程度進んだ時点で全体の実行委員会を行うことになりました。

カテゴリー: 各種お知らせ パーマリンク

同窓会・第3回創立70周年記念事業実行委員会 への2件のフィードバック

1. 加藤佐登子 のコメント:

1974年3月卒業生です。東京都在住ですが、県人会の方より、来年同窓会があると聞きました。
    是非出席したいと思います。その前に同窓会会員になりたいのですが、会費振り込みとか方法が分かりません。お手数ですが、下記までお知らせ頂けたら幸いです。
    〒190-1201東京都西多摩郡瑞穂町二本木714-1

• 吉城高校 のコメント:

加藤 佐登子 様
      ご連絡ありがとうございます。お返事遅れて申し訳ありません。
      お気にかけていただきありがとうございます。同窓会へは卒業式の時に入会金をいただき、全員加入しますので、既に会員になっておられます。東京までご案内ができていませんが、現在、このホームページの「卒業生の皆様へ」の中に「同窓会」のページがありますので、やや発信が遅れ気味ですが、順次、情報を提供させていただきますので是非ご覧ください。 http://school.gifu-net.ed.jp/wordpress/yosiki-hs/sotsugyou/dousoukai/

なお、70周年記念式典は、平成30年11月11日(日)に飛騨市の文化会館をお借りし、東京大学梶田隆章教授をお招きして講演会を開催したいと考えています。
      吉城高等学校長 鈴木 健