ひまわりプロジェクト~希望の種まき~

7月8日(土)

【地域とのひまわりプロジェクト始動!】

この日は吉城高校下門でひまわりの種を植えました。
宮城県南三陸町と石巻市立大川小学校から譲り受けたひまわりの種です。

大変暑い中での作業でしたが,地域の方と一緒に汗を流して,楽しく交流しながら取り組むことが出来ました。地域の小学生から,本校の卒業生,さらには益田清風高校の生徒までたくさんの方に参加していただきました。多くの方が咲いたひまわりを目にすることが,「被災地の痛みを忘れない!」きっかけになればといいと思います。

この場所でひまわりを育てるのは今年が初めてなので,例年以上に気を遣っていきますが,地域の皆さんにも見守っていただけたら嬉しいです。

ひまわりに関してなど,何か気づかれたことがありましたら吉城高校までご連絡ください。

応援よろしくお願いします!

カテゴリー: YCKプロジェクト, 吉高today タグ: パーマリンク