同窓会・第2回創立70周年記念事業実行委員会

平成29年5月29日(月)、同窓会の第2回吉城高校同窓会70周年実行委員会が開催されました。

平成30年に行われる吉城高校創立70周年記念行事について、まず、同窓会長で実行委員会会長の上台会長より、実行委員会組織と役割分担案が提案され承認されました。主な役割は次のようです。
【顧問】鈴木 健(校長)、岩坂 亮士(前同窓会長)
【相談役】布俣 正也(県会議員)
【実行委員長】上台 勇(同窓会長)
【副実行委員長】洞口 博(前県会議員)
【総務部長】柴田 駿一(副会長)
【式典部長】福田 幸博(副会長)
【広報部長】田村 二三男(副会長)
【祝賀部長】杉下 豊(副会長)
【事務局】中田 裕一、吉田 真弓、喜多村 昇、秋月 正幸(吉城高校渉外部、事務長)
【運営委員会】同窓会長、副会長、校長、吉城高校渉外部、事務長
【校内実行委員会】吉城高校職員(同窓生)
他の実行委員はそれぞれの部に所属する。

また、以下の基本方針案が示され了承されました。
【式典会場と日程】飛騨市文化交流センター大ホール、平成30年11月11日(日)
【内容】式典、イベント、祝賀会を行う。
【その他】吉城高校の記念行事とし、生徒の参加を依頼する。同窓会報を発行し、同窓会名簿は発行しない。

次に分科会が行われました。主な内容は次の通りです。
【総務部】(柴田 駿一 部長)
◎学校支援事業―――学校の要望の機種や金額など具体的に示してもらう。
◎イベント案―――OBの音楽家と吉城高校吹奏楽部の演奏があるとよい。園児の和太鼓等を聞きたい。
◎吉城高校文化祭に、イベントを入れるのは難しいが、同窓会コーナーとして展示はできる。
【式典部】(福田 幸博 部長)
◎式典の流れの確認---オープニングビデオを流す。校歌斉唱では生徒のピアノ伴奏をお願いする。
【広報部】(田村 二三男 部長)
◎新聞折り込みでチラシ的な広告を出す。
◎会報は、8~10面を計画。70周年の歴史と明日へのつながりを示す。
【祝意部】(杉下 豊 部長)
◎会場は、古川町総合会館を予定する。
◎司会はプロの女性を依頼したい。

最後に、上台会長より、6月19日に運営委員会(会長、副会長、校長、渉外部)、7月10日に実行委員会を行うことが示され、終わりました。

カテゴリー: 各種お知らせ, 吉高today パーマリンク