第1回YCKプロジェクトリーダーミーティングを行いました。

5月17日(水)

本校の生徒がより自主的にYCK(吉高地域キラメキ)プロジェクトに関われる仕組みが構築できるよう,プロジェクト推進の中心的な役割を担うプロジェクトリーダーを対象にした研修を行いました。

関口祐太さん(チームフロー公認メンタルコーチ)を講師にお招きし、「もっとワクワク!YCKプロジェクト~未来につながる地域体験学習~作戦会議Vol.1」と題したグループワークに,プロジェクトリーダー13名と担当職員が参加しました。

4つのグループに分かれて,プロジェクトリーダーに立候補したきっかけや、プロジェクトをより良いものにするためのアイディアなどを出し合い,グループごとに発表して,全体で共有しました。

プロジェクトリーダーを中心に展開される,今年度のYCKプロジェクトにご期待ください!!

※YCKプロジェクトとは、「地域に根付いた,地域に愛される,地域に貢献できる学校」を目指す、本校の活動です。地域と連携した【観光】【教育】【福祉】【防災】の4分野24の活動を通して,課題解決能力を身に付けた,地域の未来を担う志を持った逞しい人材を育てます。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 吉高today タグ: パーマリンク