大川小学校のひまわりの種が届きました。

3月21日

卒業生の棚橋裕美さんが来校し,石巻市立大川小学校(宮城県)のひまわりの種を届けてくれました。

棚橋さんは学生時代にボランティア団体に所属し,被災地を訪れて交流活動をしてきました。
3年前に大川小学校児童のご遺族から種を譲り受けて以来,学内で育てる活動を続けてきました。
活動を支えきた教授が退職されるのを機に,母校で思いを受け継いでもらおうと思い立ったとのことです。

今年は南三陸町のひまわりに加え,大川小学校のひまわりを育てていきます。
「被災地の痛みを忘れない」。4年目のひまわりプロジェクトにご協力をお願いします。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 各種お知らせ, 吉高today パーマリンク