生徒有志と地域の方々との交流会を行いました。

飛騨市の全面協力をいただいて、2月14日(火)放課後の遅い時間からでしたが、生徒有志と地域の方々総勢30数名が集まり交流会を持ちました。参加者は地元の方々のみならず遠くは東京や岐阜から、そして、会社経営者、会社員はもちろん中学生、大学生も参加していただきました。グループごとにこの一ヵ月どんなうれしいことがあったか、どんなことが大変だったかを中心に発表し、これからどう過ごしたいか語り合いました。日常のちょっとしたことから、自分の進路のことまで多岐にわたっていました。生徒たちはいろいろな方々と話し合うことによってこれからの人生のヒントを見つけたようでした。

DSC_7217 DSC_7330  DSC_7306 DSC_7302

カテゴリー: YCKプロジェクト, 各種お知らせ, 吉高today タグ: , パーマリンク