平成29年飛騨市成人式ボランティア打ち合わせ

12月21日(水)

来る平成29年1月3日,飛騨市文化交流センターで行われる飛騨市成人式に,本校生徒がボランティアスタッフとして参加します。自分たちも迎える2年後の成人式がより意義あるものになるよう,このボランティアを通して考えることが目的です。

今日は,飛騨市役所生涯学習課の谷口主任と3年生の4名で打ち合わせを行いました。今回の成人式に参加されるのは,古川中学校,河合中学校,宮川中学校が1つになった最初の卒業生のみなさんです。4人は成人式当日にスタッフとして,受付や司会などで先輩の成人式をサポートします。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 吉高today タグ: パーマリンク