飛騨市にある2つの県立高等学校の生徒会による交流会

12月9日(金)

今回初めて,飛騨市内にある2校の県立高等学校の生徒会執行部で交流会を開催しました。

吉城高校生徒会執行部の希望で,飛騨市にある2つの県立高等学校の吉城高校と飛騨神岡高校の生徒会による初めての交流会が,飛騨神岡高校を会場に実現しました。

当日は,各校の生徒会活動の内容を交流することだけではなく,地域の高校生として,地域で一緒に活動するとしたらどんなことができるかといったことも話題になりました。

また,飛騨神岡高校のロボット部の部室にお邪魔したり,生徒会役員選挙で使った立候補の選挙ポスターを見せていただいたりして,本校の生徒会執行部は多くのことを学ばせていただきました。

理数科普通科・総合学科と,異なる学びの場に在籍する生徒が交流することで,それぞれの学校活性化,またはこの地域活性化に向けてどんな展開を見せるか,今後が非常に楽しみです。

飛騨神岡高校ランチルームにて

カテゴリー: YCKプロジェクト, 吉高today タグ: パーマリンク