平成30年3月14日(水)掲載 日本学生支援機構給付型奨学金 推薦基準について

平成29年度から、日本学生支援機構奨学金に新たに「給付型奨学金制度」が設けられました。「給付型奨学金」は、「貸与型奨学金」とは異なり、返還の義務がありませんが、学校が定めた推薦基準を満たす必要があります。また、推薦できる人数には限りがあります。

「日本学生支援機構奨学金新制度のお知らせ(平成29年度)」と「日本学生支援機構給付奨学生の推薦基準」を掲載しますのでご覧ください。

PDF「日本学生支援機構奨学金新制度のお知らせ(平成29年度)」と「日本学生支援機構給付奨学生の推薦基準」

平成30年度の推薦人数や申し込みの手順などの詳細は、4月中旬以降に日本学生支援機構から提示されます。5月には新3年生の各HRに申し込みの案内を掲示しますので、希望する人は案内に従って担当まで申し出てください。

なお、「貸与型奨学金」についても同時に案内しますので、希望する人は申し出てください。

教務部 奨学金係