平成30年1月17日(水)実施 2年生 進路ガイダンス

その昔、自分が高校生だったときに、先生が

「志望校はちゃんと行って見てきましょう」

と仰ったので、友達と一緒に学校に行き、本当に外の道からの建物を見て「大きいねぇ」と言って帰ってきたのですが、どうも先生の意図した「見てくる」とは大幅に違ったらしいということが、今さらながらよく分かります。たぶん、当時の担任は困ったことでしょう。(汗)
その学びが現在の自分の指導に活かされています。(無茶な正当化)

・・・さて、近年は進路指導が手厚く、自分の学校で様々な学校にガイダンスセミナーを実施して頂けることが多くなっています。

本校も今回、20を超える学校にお越し頂いて、2年生対象の進路ガイダンスが行われました。

ペットのトリミングで使用しているのは、本物のペットではなく、カッティング練習用の犬のお人形さんです。一応補足しておきます。