平成29年12月22日(金)発行 1年生 学年通信 12月号

今年もあとわずかです

霜寒の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は本校の教育にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。朝晩の冷え込みと日中の暖かさの差が大きく、体調も崩しやすい時期ですので、手洗い、うがい、早めの就寝などお子様の体調管理に今まで以上に気を遣っていただきたいと思います。

さて、早いもので今年も残りわずかとなりました。1年生にとってこの1年は中学生から高校生へと新たな生活の第一歩を踏み出す変化の年でした。各担任からはこの変化を好機ととらえ、より良い方向に向かっていくように、期待を込めて今まで子どもたちを指導・助言してまいりましたが、入学時に抱いていた夢や目標に向かって努力することはできているでしょうか。12月25日(月)から15日間の冬休みが始まります。今年一年をゆっくりと振り返り、新年に向けて新たな決意をする有意義な時にしてほしいと願っています。

◆1年生進路ガイダンス
◆冬休みの生活について
◆今後の予定

などをお送りしております。ぜひご覧下さい。

1年生 学年通信 12月号