平成29年10月19日(木)実施 山高祭(学校祭)1日目

いよいよ学校祭が始まりました!

本校の学校祭は、初日の午前中は最後の準備に使われることになっており、まだ「ザ・学校祭!」のような写真がないので申し訳ないです。(明日以降レポートします)

PTAバザーは明日の予定です。本日はガスボンベの搬入や、テントの設営などで保護者の方々にお越し頂きました。本当にありがとうございました。

本校の学校祭バザーで驚いたのが、メニューの豊富さです。
フランクフルト
ゼリー
ペットボトルのお茶

このあたりは定番としても、さらに
焼きそば
ハヤシライス
鶏の唐揚げ

などもあり、驚いてしまいました。早速、担当の先生にインタビューしてきたところ、

「PTAの皆様の熱意のおかげです!」

という回答を頂きました。なるほど!すごい!!
焼きそばはキャベツを切ったり麺を炒めたりと、その場で調理されます。さすがにハヤシライスと唐揚げは、給食会社に注文したものを使用とのことでしたが、盛りつけや管理などを考えると大変なのは明らかでした。明日のお昼が個人的に非常に楽しみです。

肝心の学校祭の様子も、次回の更新にてレポートします。お楽しみに!