平成29年9月14日(木) 1年生学年通信 9月号

pic
PDF1年生学年通信をこちらからご確認下さい。

1年生学年通信 9月号をご紹介します。

◆夏休みを終えて
◆今後の予定
◆2学期中間考査について
◆第2回命を守る訓練
◆第2回ひびきあいの日 挨拶運動

高校生活で初めての夏休みが終わり、2週間がたちました。 1ヶ月以上の夏休みでしたが、有意義な時間を過ごされたでしょうか。 学校では夏休みに入ってからも補習授業に参加する生徒、 部活動に熱心に取り組む生徒、中学生対象の高校見学会で学校の紹介を行ってくれた生徒、 さまざまな姿がありました。それぞれに成長してくれたことと思います。
2学期は定期考査が2回あります。 また、山高祭やスポーツ大会等の大きな行事も多くあり、期間も長いです。 一人ひとりが充実した毎日を送れるように、一日一日を大事に生活していってくれることを願います。 ご家庭でも子どもたちの頑張っている姿を応援していただき、声を掛けていただけると幸いです。 1年生もまもなく折り返し地点です。最後まで笑顔で元気に過ごしましょう!
(冒頭部分より。続きはPDFにてご確認下さい・・・)