平成29年8月17日(木) 理科の先生 総出動!理科出前講座

8月17日、小中学生向けの夏休み特別講座に、山県高校の理科教員5名を 講師として招いていただきました。場所は、高富中央公民館をお借りし、 30名の小中学生に参加していただきました。

PDF理科出前講座の様子をこちらからご確認下さい。 pic1
今回は、「水で光るLED」・「浮(ふ)沈子(ちんし)」の2本立てで行いました。 2時間の講座でしたが、真剣に私たちの話を聞き、質問すると元気よく答えてくれました。 小中学生の皆さんは「難しかったけど楽しかったよ」「また作ってみたいです」 と話してくれ、私たち教員も楽しく講座を進めることができました。
来年も受講していただけることを楽しみにしております。

また、当日お手伝いをしていただきました高富中央公民館の皆様に大変感謝して おります。ありがとうございました。