水泳部

年間活動予定

4月   … 講義、トレーニング(ランニング、筋力トレーニング等)、プール掃除

5月   … プール掃除、プールでの練習

6~8月 … プールでの練習(6月末の県総体及び8月末の新人戦に向け、各自目標タイムを目指して練習)

9~10月… プールでの練習(11月末の地区大会に向け、各自目標タイムを目指して練習)

11月  … トレーニング(ストレッチ、ランニング、筋力トレーニング等)

活動日時

5月~11月: 月・火・水・金・土

夏休み: 月・火・水・金・土(お盆は休み)

11月~4月: 月・火・水・金

冬休み・春休み: 自主トレーニング(各自で地域のプールなどで練習)

公式戦などの予定

【令和2年度】
第68回岐阜県高等学校総合体育第回水泳競技会 兼 第67回東海高等学校総合体育大会

水泳競技大会岐阜県予選会 〔長良川スイミングプラザ〕

第54回岐阜県高等学校新人水泳競技会 〔長良川スイミングプラザ〕

第58回岐阜地区高等学校総合体育大会水泳競技 〔長良川スイミングプラザ〕

コメント

広々とした25mプールを完備した良い環境で、のびのびと泳げます。部長を中心に、生徒自身でメニューを考え、主体的に活動しています。豊かな人間性を育むことを大切にしながら、アットホームな仲間たちと仲良く活動しています。それと同時に、公式戦での入賞と自己ベストタイムを出せることを目指して、日々練習しています。

ソフトテニス部女子