「中学生一日入学」開催しました

10月2日(火)、3日(水)の2日間、天候にも恵まれ、市内外から750名を越える中学生及び保護者の方にお越しいただき、やる気と活気に満ちた一日入学を実施することができました。心より感謝申し上げます。

一日入学では、本校の概要説明、生徒による学科説明、3学科生徒による体験授業、特別講話、部活動紹介および見学を行いました。普段とは違った高校の環境で、高校生とふれあえる時間は、中学生の皆さんにとって貴重な体験となったことでしょう。一日の日程をすべて終え、帰る姿は半分高校生になったかのようにも見えました。これからの高校進学を考える進路選択のひとつとして、大商を考えていただける機会にしていただければ幸いです。今後とも大商をよろしくお願いします。