3年情報科「ソフトウェア作品発表会」

情報科3年I組(システム類型・ベーシック)の生徒は、科目「情報システム実習」において、ExcelVBAを利用してソフトウェア作品の制作をしています。

7月14日(金)、ソフトウェア作品の成果発表会を開催しました。発表会開催に際しては、大垣商工会議所の髙井昌英様をお招きし、情報科1年生、本校の教職員も参加しました。

席替えソフト、音楽学習ソフト、基数変換学習ソフト、スケジュール管理ソフト、会計ソフトなど、バラエティに富んだ作品発表の後、開発した生徒によるポスターセッションを行いました。

最後に、髙井様からご高評をいただきました。皆様のご助言を参考に、今後はビジネスにも利用できるようなソフトウェアの開発に取り組んでいきます。