三者懇談期間中に学校説明会が行われました。(H29.7.18~21)

四大から専門学校までの約50校をお招きし、学校別説明会を実施しました。。
初日は100名を超える生徒が会場となる会議室に集まり、大盛況となりました。三者懇談期間中ですので、懇談が終わった後に保護者と一緒に説明を聞く姿も数多く見られ、4日間を通して会場は多くの生徒たちでにぎわっていました。
毎日、異なる多くの参加校がいらっしゃるので、生徒は自分が希望する系統の学校を比較することも可能となります。初日と最終日には『国公立大学受験対策コーナー』が設けられ、生徒の姿が途切れることはありませんでした。担当者の方から具体的で、分かりやすい説明を聞くことができ、生徒たちは大変有意義な時間を過ごすことができました。