日別アーカイブ: 2017年11月12日

岐阜県高等学校総合文化祭書道展において奨励賞に入りました。(書道部)H29.11.12

岐阜県美術館で行われた岐阜県高等学校総合文化祭書道展において、3年生の山村実奈美さんの作品「ゲーテの言葉」(写真左)が奨励賞をいただきました。
また、大垣市スイトピアセンターで開催された大垣市美術展青年の部において、3年生高橋侑加さんの作品「人生の旅」(写真中央左)が優秀賞に、2年生の中森杏さんの作品「都々逸」(写真右)と1年生近藤大誠さんの作品「伊都内親王願文」(写真中央右)が奨励賞に入賞しました。
 部員たちは今回の入賞を励みに、今後も日々研鑽を続けていきます。

いびがわマラソンボランティア(H29.11.12)

第30回いびがわマラソンボランティアに本校生徒9名が参加しました。最初の仕事は、スタート係。プラカードを持ち、ランナーの皆さんに並んでもらい、スタート地点まで誘導しました。
次の仕事はゴール係。ハーフマラソンの方とフルマラソンの方のゴール地点が異なるので、ゴール手前でそれぞれのコースに誘導しました。ゴールテープの係もさせていただきました。
最後に、ゴールされた方たちに、タオルや飲料を手渡したり、靴に付けてある計測用タグを取り外すお手伝いをしました。ランナーの皆さんから「ありがとう」と言っていただき、充実した1日となりました。

県下選抜大会決勝戦 岐山高校 (H29.11.12)

対岐山高校 0-5 ●

本日県下選抜大会決勝戦を岐山高校と戦いました。
二年前の春季県大会で負けているためリベンジの気持ちで臨みましたが0-5で負けてしまいました。
初回に2点先制をされてしまい終始岐山高校のリズムで試合が進み、またミスも多く池田高校の弱点が全て出てしまった試合となりました。
惜しくも準優勝で終わってしまいましたが、この大会ではたくさんの成果と今後のチームの方向性を見えてきました。
この冬で選手全員が一回りも二回りもレベルアップして春季大会では地区大会突破して目標である県大会ベスト8を目指します。
これからも応援よろしくお願いします。