平成30年度MSJ・MSリーダーズ認証式を行いました。

平成30年5月23日(水)に飛騨警察署長様、生活安全課長様、生活安全係長様をお招きし、MS・MSJリーダーズの認証式を行いました。校長先生、警察署長様、生活安全課長様の話を聞き、認証状を頂きました。

最後に生徒代表の野村さんが

先ほどMS・MSJリーダーズの認証状をいただきました。いただいた認証状にあるMSのM、マナーという言葉には、自分や仲間への思いやりという意味があるそうです。これから、毎日の生活の中で今までよりもっと思いやりの心を大切にしていきたいと思います。

と、決意の言葉を述べました。

警察署長様の話

飛騨警察署長様は、

飛騨市は犯罪が少ない街です。この平和な飛騨市は人々の優しい心が作り上げています。皆さんも優しい心を大切にして一緒に「安心して暮らせるまち」を作っていきましょう。

と話をされました。

MSJの認証状を中学部代表の勝田萌さんが受け取りました。

高等部生徒代表の野村龍樹さんがお礼と決意の言葉を述べました。