学校評価等

斐太高校の取り組み

斐太高校では以下のような取り組みを実施しています。

岐阜県教育週間 / 学校評議員会 / 学校経営計画 / 自己評価・学校関係者評価 /  学校改革目安箱 / 岐阜県職員倫理憲章 / ORAL COMMUNICATION-INDIVIDUAL SPEECH

岐阜県教育週間

岐阜県では平成14年度から11月上旬に『岐阜県教育週間』を実施し、保護者や地域の方に教育活動を広く公開して、開かれた学校作りを推進しています。そこで、本校でも11月に授業参観を毎年実施しています。

学校評議員会

本校では、職員、有斐会、地域住民と連携し、学校評議員会を設置しております。年に数回会議を持ち、学校運営について、開かれた特色ある学校作りについて話し合い、学校をよりよくしていこうと心がけています。

今年度の学校評議員会の報告
平成30年度 第1回 評議員会報告   pdficon_large

学校経営計画

本校では以下の学校経営計画(高等学校版マニフェスト)に沿って学校を経営しています。
平成30年度 学校経営計画(高等学校版マニフェスト)  pdficon_large

自己評価・学校関係者評価/アンケート集計分析

年に数回、生徒並びに保護者にアンケートを実施し、自己評価をしています。以下がアンケートの集計結果になります。

昨年度の自己評価・学校関係者評価
平成29年度 自己評価・学校関係者評価 報告書   pdficon_large

昨年度のアンケート集計分析
平成29年度 保護者・生徒向けアンケート結果と分析報告   pdficon_large

学校改革目安箱

県立高等学校と特殊教育諸学校では、学校教育に関して地域住民の皆様から広くご意見をお聞きし、今後の開かれた学校づくりに役立てるために「学校改革目安箱」を設置しました。また、「学校改革目安箱」は、岐阜県教育委員会についても同様に設置されています。

学校教育に関し、ご意見のある方は、下記の方法でお聞かせください。

なお、電子メール等には必ず氏名、年齢、職業を記入願います。皆様からいただいた貴重なご意見は、十分に検討し、より活力ある学校づくりに反映させていただきます。

<斐太高等学校>

E-mail:c27337@gifu-net.ed.jp

郵 送:〒506-0807
高山市三福寺町736番地
岐阜県立斐太高等学校
学校改革目安箱担当者 宛

<岐阜県教育委員会>

E-mail:c17782@pref.gifu.lg.jp

郵 送:〒500-8570
岐阜市薮田南2-1-1
岐阜県教育委員会学校支援課
学校改革目安箱担当者 宛

本校正面玄関内にも、目安箱を設置してあります。

岐阜県職員倫理憲章

本校職員は岐阜県職員倫理憲章に従い、以下の内容を実施しています。
岐阜県職員倫理憲章 斐太高等学校実行計画 平成30年度版   pdficon_large