2年生進路講演会を行いました

10月27日(金)に2年生を対象に、『「社会で求められる力」~高校生の今、求められる事~』をテーマとして、進路講演会を行いました。

講師:株式会社リクルートマーケティングパートナーズ、
まなび事業本部 田中恭太氏

生徒の感想より

・日々の生活の中で課題を見つけ、それを解決していくことで社会で必要とされている力を身につけていきたい。

・グローバル化が進んでいくので世界に目を向けて広い視野を持つようにしたい。何事もやり切ることが大切だから、最後の最後 まで勉強・部活動を両立させたい。

・主体的にはたらきかけたり、周囲と協力する力は、高校生までに伸びるので、今のうちにこれらの力を伸ばしたい。身の回りの ことに疑問をもって、深く考えるようにしたり、自分の視野を広げるためにいろんなことに挑戦するようにしたい。