探究推進部の活動

ホーム > 探究的活動

平成28年度 探究推進部の活動

『学校行事や総合的な学習を通して、探究的な姿勢を育むとともに、
                   問題解決能力の育成を図る。』

(1) 学校行事および総合的な学習の時間の計画的な実施のための企画、運用
  学校行事および総合的な学習の時間の活動を企画・立案し、各分掌や学年、各教科と連携しながら実施します。

(2) 新たな探究活動についての立案、支援
  本校に必要な探究活動について検討し、企画・立案して実施します。

(3) 進路や学年との連携
  各行事ごとに進路指導部糖の各分掌や各学年会と連携し、生徒にとって効果のある支援体制を整えます。

PDFファイルをご利用になるには、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)が無料配布しているAdobe® Reader® が必要です。お持ちでない方は上記のバナーからダウンロードしてからご利用ください。
  • 緊急連絡情報
  • オープンスクール