探究推進部の活動

ホーム > 探究的活動

平成29年度 探究推進部の活動

『学校行事や総合的な学習を通して、探究的な姿勢を育むとともに、
                   問題解決能力の育成を図る。』

(1) 学校行事および総合的な学習の時間の計画的な実施のための企画、運用
  学校行事および総合的な学習の時間の活動を企画・立案し、各分掌や学年、各教科と連携しながら実施します。

(2) SGH新規事業を含む、探究活動についての立案、支援
  従来の探究的活動とSGH新規事業について、検討および実施します。

(3) 進路や学年との連携
  学年専属担当を置き、きめ細かく計画・支援・実施します。

PDFファイルをご利用になるには、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)が無料配布しているAdobe® Reader® が必要です。お持ちでない方は上記のバナーからダウンロードしてからご利用ください。
  • 緊急連絡情報
  • オープンスクール