ホーム学校案内 > 教育課程・カリキュラム

教育課程・カリキュラム

教育課程 Our curriculum

本校は大学進学を前提とした教育課程を編成しています。
  • 1年生・・・受験のための基礎力養成期間です。受験の基礎となる国語、数学、英語の授業時間数が多くなっています。時間割例を参考にしてください。
  • 2年生・・・理系と文系のコースに分かれ、進路希望に応じた学習ができます。理系では数学、理科の授業時間数、文系では国語、社会、英語の授業時間数が多くなっています。
  • 3年生・・・受験に向けていろいろな教科で入試問題演習が行われるようになります。文系クラスは進路希望に合わせてさらにコースが分かれます。

カリキュラム(2016年度入学生) Our curriculum (for school year 2016 1st grade students)

申し訳ございません。只今、工事中です。