ホーム中学生のみなさんへ

平成29年度 岐阜県高校ガイドブック

学校案内(中学生のための進路情報)

平成29年度 高校説明会(中学生対象)

高校説明会の様子案内

北高の案内

学校案内(岐阜県高校ガイドブック・中学生のための進路情報)

北高からのたより

学校施設

授業料の徴収について

公立高校の授業料不徴収制度を国が廃止したことによって、平成26年度入学生から、原則、授業料を徴収することとなりました。
なお、「市町村民税所得割額」が30万4200円(年収910万円程度)未満の世帯の生徒については、「高等学校就学支援金」を利用し、授業料を 相殺(実質無償化)することができますので、詳しくはリーフレット及び文部科学省ホームページをご確認ください。