岐阜県立中津商業高等学校 頑張っている部活 (珠算部)

本校の頑張っている部活動の紹介

≪珠算部≫
DSC03775.JPG
 昨年度に続き全国大会での上位入賞を目指し、毎日の練習に取り組んでいます。部のモットーは「ひとつひとつの問題を大切に」です。部員全員が目的意識を持ち、日々の活動に臨むよう心掛けています。課題にぶつかるとくじけそうになる時もありますが、珠算部の固い絆で乗り越えてきました。多くの先輩方から受け継いできた伝統を守りつつ、自分たちなりの珠算部としてもっと成長していきたいです。

全国大学対抗簿記大会

• 個人戦 2級 優勝 (得点100点)

2012年6月2日に、大原学園主催の全国大学対抗簿記選手権が行われました。本校の卒業生である永屋翔太郎君が2級の個人戦に出場し、優勝しました。
 永屋君は、本校に在籍中も非常に努力家でした。全国高等学校商業協会が主催する検定が9つありますが、その中の7つの検定で1級を取得。所属していた珠算部でもあらゆる大会で上位入賞をしてきました。今後のさらなる飛躍に期待しています。

大会の詳しい詳細はこちらをご覧ください。  全国大学対抗簿記大会

永屋翔太郎さんa.jpg