HOME > よくある質問

くある質問

よくある質問 よくある質問

学校を見学したいときは、どうすればいいですか?

8月初旬に中学生のための一体験入学、10月初旬にオープンキャンパス及び進学相談会があるよ!どちらも申し込みが必要なので、早めに中学校の先生に聞いてみてね!
在校生、職員みんなでお待ちしております!

自転車登校

瑞浪高校には、どんな学科があるの?

「普通科」と「生活福祉科」があるよ!
「普通科」は、2年生から4コース(四大・短大(文系OR理系)希望、専門学校希望、就職希望)に分かれて、少人数授業で進路別に学ぶことができるよ!また、難関大学合格に向けた特別進学クラスもあります!「生活福祉科」も、4コース(福祉、ファッションテクニカル、ライフインテリア、調理)に分かれ、外部講師の方にも来ていただき学んでいるよ!男子生徒も各学年10人以上所属しています。

登校

卒業したらどのような進路に進めますか?

瑞浪高校は、普通科と生活福祉科があるので、大学・短大や専門学校などの進学から、優良企業への就職まで、幅広く対応できるよ!先生方が一人一人の進路に合わせて、丁寧に相談にのってくれるよ?

瑞浪高校には、どのような行事がありますか?

「真澄祭(文化祭)」をはじめ、球技大会や遠足など、1年を通して多くの行事があるよ!部活動や進路実現に向けての学習と両立し、クラスで団結して最高の思い出を一緒に作ろう!

ダンス

瑞浪高校の部活動はどんな感じですか?

運動系が8種類、文化系が7種類あるよ!どの部も楽しい雰囲気の中、それぞれの目標に向かって、練習に励んでいます!先輩や先生方も優しく教えてくれるので、初心者でも大丈夫ですよ?

野球

瑞浪高校までどのように行けばいいですか?

多くの人がJR瑞浪駅を経由して瑞浪高校へ通っているよ!
また、コミュニティーバスが瑞浪駅から校内まで運行しているので、これを利用している人もいるよ!