入試情報・入学

受検生の方へ

>> 体験入学・説明会はこちら

こんな学科があります!

こちらの学科紹介のポスター
(PDF)もぜひご覧ください!

可児工業高校には、機械科電気システム科応用技術科建築工学科の4つの専門学科があり、一般教科で社会人としての基礎的な教養を身につけながら、専門的な知識と技術を学びます。また、就職に有利な資格の取得もでき、大学や専門学校への進学に向けての学習など、将来に向けてじっくりと取り組むことができます。

>>各学科の詳細はこちら

機械科

さまざまな機械を使い「ものづくり」の技術・技能が学べ、社会人としての基礎・基本も身につけます。
電気システム科

電気・情報・電子関係の資格取得に向け学び、コンピュータ、電子回路、電気工事等の実習も充実。
応用技術科

機械、化学、電気・電子、情報など、いろいろな勉強ができ、実習を通して幅広い技術を身につけます。
建設工学科

1学年では工業の基礎科目・建築・土木の基礎科目を、2、3学年から専門的に学習します。

部活動にも真剣に取り組んでいます

運動系は、バレー、バスケット、野球、テニス、サッカー、剣道、 柔道、ホッケー、ラグビー、 卓球、陸上、ハンドボール 、文科系は、美術、新聞、天文科学、吹奏楽、生産系は、機械システム、気システム、科学、建設、同好会として、放送部など、いろいろな分野のクラブ活動があり、各部が大会などに積極的に参加し、真剣に取り組んでいます。

>>各部活動の詳細はこちら

本校の制服

制服・冬 制服・夏

可児工業高校は平成17年度から制服を一新しました。

>> 体験入学や説明会に参加して、可児工業高校を知ろう!