校長ご挨拶

本校は、昭和38年4月に地域の強い要望により可茂地区唯一の工業高校として発足しました。以来50数年の歴史と伝統を誇り、「責任」「信頼」「協力」を校訓とし、産業界・地域社会から期待される実践的・実際的な工業技術者を目指す工業高校です。
卒業生は1万人を超え、産業界をはじめ各界のリーダーを務めるなど卓越した技術者として幅広く活躍しております。
本校教育は、

• 基礎学力と専門の知識・技能の確実な定着
  • 基本的生活習慣の習得と豊かで逞しい心の育成
  • 産業界の信頼に応える学力の保証と勤労観の育成
  • 豊かな人間性や社会性の育成

これらを目標とし、生徒の進路希望の実現を目指し、全職員が一致団結、全力で支援にあたっております。
 以下、本校のホームページをご覧いただき、本校教育の姿勢をご理解ご協力いただくとともに、内容等におけるご意見をいただければ幸いです。

学校長 江口 健治郎