可児高Q&A

Q&A方式で可児高校を
ご紹介いたします。

Q.学校までどうやって行けばいいの?

ほとんどの人が自転車で通っているよ。でも東可児方面から可児駅経由でバスが出るようになってからはバスを利用する人も増えてきたよ!!

バスの運行についてはこちら

Q.学校を見学したいのですがどうすればいいですか?

7月下旬にオープンキャンパス、10月中旬に中学生一日体験入学があるよ。どちらも1ヶ月ぐらい前に申し込みを締め切るので、早めに中学校の先生に聞いてみてね。

Q.卒業したらどんな大学に進学できますか?

毎年、多くの先輩が国公立大学に進学しているわ。東京大学や国公立医学部などの最難関大学、地元で人気の名古屋大学や岐阜大学に多数合格しています。私もがんばらなくっちゃ!!

近年の進路状況についてはこちら

Q.勉強ばかりしているというウワサを聞きましたが、本当ですか?

夢を叶えるために一生懸命勉強に打ち込むのはもちろんだけど、たくさんの学校行事や地域活動に参加しているよ。大学に合格することだけにとらわれず、社会をたくましく生き抜いて、将来は強くリーダーシップを発揮できるような人になれるよう、いろいろなことを学んでいるんだ。

学校生活についてはこちら
Copyright(c) 2014 KANI HIGH SCHOOL All Rights Reserved.