可茂吹奏楽フェスティバル(吹奏楽部) 2011/10/12

10/10、可児市文化創造センターにて可茂吹奏楽フェスティバルが開かれ、本校からも7人が参加しました。

このフェスティバルは岐阜県吹奏楽連盟の50周年記念行事の1つで、可茂地区の中学・高校の吹奏楽部と一般の吹奏楽団の代表者が数名ずつ集まり、合同で開かれた演奏会です。

可児市文化創造センター
可茂吹奏楽フェスティバル

全体で80名程度の規模となりました。お互いに刺激を受けながらよい演奏ができました。

全体で80名程度
演奏

このメンバー構成で演奏会を開く機会はなかなかないので、出場した部員にとって非常に貴重な経験となりました。

新日本フィルハーモニー交響楽団
ともに演奏

新日本フィルハーモニー交響楽団から3名の先生をお招きし、ともに演奏をしていただきました。

トランペット、クラリネット、フルート
先生方からレクチャー

トランペット、クラリネット、フルートパートの学生は午前中に先生方からレクチャーを受けることができました。

参加した生徒からは、「参加して良かった」「良い経験になった」などの声が寄せられました。