同窓生の皆さんへ

令和5年度より、可茂特別支援学校のホームページに同窓会・後援会の項目を立ち上げることになりました。
同窓会後援会の役員会で話し合った内容をお知らせしますので、ご覧下さい。

令和3年度卒業生に関わっていただいた全ての恩師の皆様へ

令和3年度卒業生はこの度、別記のとおり「20歳を祝う会」開催することとなりました。これもひとえに、在学中絶えることのない温かいご指導、ご配慮のお陰です。心より感謝申し上げます。
今回は特に出し物などもなく、皆が集まり近況を語り合う程度のシンプルな会です。お忙しい中とは存じますが、懐かしい先生方も是非ご参加いただけましたらとご案内させていただきます。本来ならお一人お一人にご案内させていただくべきではありますが、昨今のコンプライアンス等のこともあり、この画面上でのご案内となり、申し訳ありません。また、当日は最小限の役員数での対応となり、配慮に欠けることもあるかもしれませんが、何卒ご了承ください。在学当時のようにざっくばらんに語り合えたらと思っております。よろしくお願い申し上げます。
令和3年度卒業生保護者(同窓会後援会)
  小林、松居、山口

20歳を祝う会のお知らせ

サッカー部全国大会出場に伴う寄付金のお願いについて

お願い文書はこちら

PRチラシはこちら

趣意書はこちら

可児ライオンズクラブ クリスマス演奏会

可茂特別支援学校に案内をいただいた内容を、同窓会の皆様にもご案内をします。
今年の“クリスマスイブ”は、「クリスマス演奏会」にでかけませんか?

パンフレットはこちら

要項・申込用紙はこちら

令和5年度 可茂特別支援学校「学校祭」についてのお知らせ

今年度の「学校祭」は、11月9日(木)~11日(土)に開催されます。
     9日(木) → 校内のみの学校祭
    10日(金) → 校内のみの学校祭
    11日(土) → 卒業生等、一般の方の来校も可

来校時には、以下の点にご注意ください。

① 駐車場は、サンシャイン宮崎さんの「一般駐車場」をご利用ください。【図1を参考】
    駐車場が大変込み合います。乗り合わせが可能な方は、是非ご協力をお願いします。
  ② 卒業生等、一般の方は、学校祭3日目(11/11:土)のみ、来校が可能になります。【図2.3を参考】

【図1】駐車場(一般)

【図2】学校祭日程

【図3】学校祭会場図

総会の表決

先日は、書面表決書を送って頂きありがとうございました。
6月19日(月)に、役員の方で集計作業を行って頂きました。結果をご報告します。
 返信159通のうち、
  表決1 賛成152通
  表決2 賛成150通 未記入2通
  表決3 賛成149通 反対1通 未記入2通でしたので、可決とします。
 7通は、宛名違いで学校に戻ってきました。住所変更の連絡を下さると有り難いです。

≪今年度の20歳を祝う会の日程について≫
  皆様に送付させていただいた総会資料では、令和6年1月21日(日)となっておりますが、予定日であり、まだ決定ではありません。
 今後、同窓会役員を中心に、場所や日時を決めていきます。決まり次第、令和3年度卒業生の方に、案内文書でお知らせします。
*25年度卒業の方は、10年経ちましたので、今後は、学校のホームページでの連絡のみになります。
                                                        同窓会担当

今後の予定

4月13日(木)   同窓会後援会「役員会」
  5月18日(木)   同窓会後援会「役員会」(総会資料郵送作業)
  6月22日(木)   同窓会後援会「役員会」(集計作業)

令和5年度の同窓会後援会「総会」は、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、「紙面開催」とします。
5月18日に郵送させていただきますので宜しくお願いします。