ツツジ

PTA活動のようす

気象警報発表時の対応

岐阜地方気象台から、学校が所在する地域、通学する経路の地域、生徒の居住する地域に各種警報が発表された場合の対応は下記PDFをご覧ください。

保健室より

岐阜県リアルタイム感染症サーベイランスメール配信サービス

岐阜県リアルタイム感染症サーベイランスでは、県内全ての小中高等学校の学級閉鎖等の情報と、県内の「インフルエンザ」及び「小児感染症」の流行状況を、メールで受け取れるサービスです。
(注)実際に学級閉鎖となったクラスの保護者の皆様は、学校からの別途連絡事項をご確認ください。

学校感染症にかかった場合

学校感染症にかかった場合は、出席停止となります。医療機関で学校感染症と診断されましたら、学校に電話をしてください。その後、登校できるようになりましたら、「学校において予防すべき感染症の罹患報告書」に必要事項を記入し、※「診療明細書」「調剤明細書」等を添付して提出してください。
 ※「診療明細書」「調剤明細書」とは
 ①生徒氏名 ②受診日時 ③医療機関名 医師名 ④診療内容(薬剤名)が記載してある書類です。

事務室より

各種お知らせ