桜

探究型学習

令和元年度

行事紹介

新しい制服に身を包み、加茂高校全日制に入学します。

球技大会

バスケ、サッカー、バレー、ドッジボールの4種目で学年の枠を超えて競技に挑みます。

校外研修

事前に各グループで計画を立て、大学見学をしたり、散策をしながら研修を行います。

加茂高祭

文化祭では、1年生は展示、2年生はパフォーマンス、3年生は演劇を披露します。
体育祭では、東西南北の4つの陣営に分かれ、競技と応援で競い合います。
生徒の溢れるエネルギーにより、大いに盛り上がります!

芸術鑑賞

音楽・演劇・古典芸能を毎年、順に行っています。

修学旅行

修学旅行では、文化を学び、視野を広げ、異文化を尊重する心や、先の戦争に関わる施設を訪れ、平和を愛する心を育みます。
また、豊かな自然の中で体験活動を行うことで、自然を大切にする心を養います。
そして、集団生活を通じて、規律を重んじ、基本的生活習慣を大切にする態度を身につけ、学年・クラスの親睦を深めます。
▲ページの一番上に戻る

課題研究発表(理数科)

理数科2年生では、物理、化学、生物、地学、数学のそれぞれの分野で課題を見つけ、半年間研究に取り組みます。
発表会では、パワーポイントを使ってプレゼンをし、時には劇や演示実験など趣向を凝らした発表を行います。
▲ページの一番上に戻る

加茂高校を卒業し、それぞれの進路へ向けて歩んでいきます。

加茂高校オープンキャンパスのご案内

令和5年度 加茂高校オープンキャンパス(7月)は終了しました。

一日体験入学

一日体験入学のご案内