教育目標
豊かでたくましい心と自ら学び、自ら考える力を育成し、知・徳・体の調和のとれた人格を養い、地域社会に貢献できる人間を育てる。
(努力目標:克己・節度・友愛)
教育方針
基礎学力の充実と個性の伸長に務め、進路・適正にあった知識・技能を身につけさせる。
心身を練磨し、正しい判断力、強靱な意志と忍耐力を養い、自信と誇りを持って行動できる自律性を育てる。
自然と人間を大切にする豊かな情操を養い、良識ある社会人にふさわしい道徳性と実践力を培う。
望ましい勤労観と社会的連帯感を養い、地域社会の向上に貢献できる人間を育てる。
家庭や地域社会に対して、本校教育の在り方を積極的に示し、「開かれた学校」として互いに連携を深めることにより、教育活動が一層効果的に展開できるように図る
重点目標

設置学科
   ・普通科